注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

浪漫巴黎  

2012-05-10 21:47:51|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孩子去了趟巴黎,回来跟我谈了她的感受,根据她的表述,我写下了我心中的一份感觉。

 

浪漫巴黎 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

对于文艺青年和时尚青年来说,“巴黎”已经不是一个名词,而是一个形容词,形容美好的、浪漫的。巴黎的天空下,来来往往的是游人,而驻足停留的却是心情,即使再普通不过的街头巷尾,放在巴黎,它也就是有了巴黎的色彩,甚至气味。

 

 

浪漫巴黎 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

 

在巴黎的阡陌街头,在香榭丽舍的梧桐树旁,在埃菲尔铁塔高耸而怪异的钢筋铁骨之下,在熙熙攘攘令人头晕目眩腿脚发麻的卢浮宫之中,到往巴黎的人渴望寻找到最符合自己印象之中的巴黎,终有一刻你会发现,巴黎只是一种心情。

 

 

浪漫巴黎 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

无论你怀着怎样的心情到巴黎,都会随着巴黎的不同场景而产生微妙的变化。当你去探究所谓文化的事,或雀跃欢欣的一头扎进文艺腔的法国小生活模式里,就能跟着法国人的节奏,发现生活的美好,心态变得柔和。你会习惯被咖啡香唤醒;习惯到对街的面包店里排队等刚出炉的长棍面包;习惯阳光午后在转角的咖啡馆里一边喝咖啡一边欣赏来往的风景;习惯在巴黎小餐馆里吃十分地道的法国家常菜,仿佛这样才不枉费巴黎的情调。当梦想照进现实,与生活融为一体时,巴黎的美就仿佛油画般在我们的眼前展开:浪漫、炫目、悠闲、舒缓,而你即便心里再烦闷此刻也能豁然开朗。

 

 

浪漫巴黎 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

 

每个人来到巴黎都为了寻觅些什么,在寻觅之中,巴黎就升华成一种情绪。而当你离开巴黎时,发现最大的收获就是带走了这份豁然开朗的心情,回来之后要长久保持它,就需要一个载体安放,需要的时候再拿出来看看,回味下在巴黎的那段时光。

 

 

浪漫巴黎 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

 

巴黎有很多标志性的建筑,埃菲尔铁塔、凯旋门、卢浮宫……当你的衣服、家里的墙绘画、书桌上的小本子都有着这些明显巴黎建筑的印记时,你又能回想起在巴黎时的那份美好。

 

 

浪漫巴黎 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

 


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017