注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

仰望天空、那么辽阔  

2012-12-06 22:32:09|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等着,等着……好久好久……默默等待,茫茫无期。想了许多。总是很失落,以为找到要找的,但不是。有时不是属于我的,有时只是路过的。仰望天空那么辽阔,却没有属于我的天堂。

写来写去,一直都是不变的旋律,淡淡忧忧。早就在想留下些什么,却迟迟未开始,不知在犹豫什么,也不知在等什么,漫漫等待也只是空白。闭上眼,脑海里总是浮现不变的画面……宁静的街道,冷清无旁人,灰色的画面,落叶飘零,只有一个人的背影……画面定格于此,也是我喜欢的画面,一直想在网上找这么一张,却怎么也没找到,无论雨天、晴天、阴天,或是有怎样的颜色。

刚清理了QQ,删掉了许多无关紧要的人。从我用这号开始,到现在已有十多年了,期间只在今年年初清理过一次好友,现在是第二次。留了些许人,不知是否该留、该删。

时冷时暖。并非QQ里没在线的人,只是若是我不说话,也许很少会有人找我说话。好长时间没频繁听见“滴滴滴滴滴……”的声音了,有时我在想,如果我一直沉默不主动说话,那么会不会有人主动理我?又会有几个人主动理我?他们又会是谁呢?我不太喜欢主动去找人说话,偶尔一次两次……但很不喜欢一直都是。

也许是习惯了,经常都不想说话。无所谓吧!或许哪天我试试,当真要被遗忘就被遗忘吧!留有记忆就好。

感觉道路好淡静,是我喜欢的那种淡淡静静的。心里略有些杂絮,似乎在等待某些人某些事,不知何时心中会回归到以前那种如水般的透明,纵使时起涟漪,也不至杂乱不清。或许会不久,等心中放下那些百般杂絮,我才可以真正执笔舒言。

该放下始终要放下,无结局的路无需执意走下去。

现在才发现,年轻并不是天真,而是一颗纯的心,错过即是永远,有些事可以挽回,但时光是无法追回的。有很多东西,因为没有那一种“纯”,所以它怎么也无法超越它的实际价值。

现实的世界,有好多东西都被贬值了。无论人也好,东西也要,物以稀为贵是永不变的理。有许多的“意义”早已不复存在,“东西”已变成“不是东西”,而“不是东西”的更是变得什么也不是,一文不值。

梦境的美丽,只是难觅的现实。寻寻觅觅,冷冷清清,终究只是难圆的幻影。追风逐月,聆听细水长流,独饮浊酒登西楼。

我想寻找些什么。等待着。我想做些什么。找回那些被遗忘的珍稀。我想改变些什么。这世界本可以变得更美丽,到处都是天堂。

时光匆匆独生梦,梦里往来非现中,不谓梦远难重重,无颜己罢待东风……

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017