注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

清晰的画面,熟悉的感觉  

2012-12-11 21:37:38|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

淡淡幽幽,洗不尽的风尘,忘不却的回忆。每一眼的回眸,都是那样的熟悉,那样的清晰如眼前展现,只是早已忘记了究竟是某年某月某天的画面。定格的画面,灰色一片,如一张老旧的照片,遗忘过去了多少岁月,也遗忘了曾经是怎样的色彩。

泪水一点,雨水千万滴,是你有心,还是上天有意?又何必去在意谁有情有意;泪已落,雨已息,剩下的始终只有回忆。说是伤感,然时而一个人傻笑着想着某人、某事……青春梦一场,像风花雪月一样,很美,却又抓不住。

曾经那年少的心,单纯而天真,吹着风,仰望星空,想着人生会怎样美丽一场……因为有追求,有信念,所以一直执着着。一路走,一路看,一路想……忘却了好多好多,而自己并没意识到,直到完全失去后才发现遗失了什么,遗失了多少。懂得了珍惜,但并没因此而停止追逐天际星语的脚步,一直苦苦找寻着,好不容易才看到了希望,虽然只是一个幻影,却也是莫大的鼓励。因为有了方向,所以不再迷茫,怀着梦想,追逐天堂……

水中月,镜中花,看到的只是一个美丽幻影,纵然得到了,也不过是万千色彩中的一抹。其实是自己想的太美,一路走过的岁月,没有发现身边走过的美丽,所以才一直遗失再遗失。

美的故事,不一定有美的结局。结局,只不过是另一个开始,有着过去记忆的新的开始。这个世界不是每个都能得到上天的眷顾,也许别人可以重新开始,你却无奈选择另一个新的开始。

还是曾经那年少的记忆,有过欢喜,也有过悲伤。人都是在不知不觉中长大的,无论你怎样拼命回忆,总想不起曾经那张满是无忧无虑欢笑的脸何时涌现出一丝忧郁色彩,甚至开始多愁善感,喜欢莫名忧伤。

记的事多了,忘的东西也多。忘记了小时什么时候去摘过邻居家树上的桃子;什么时候被仙人掌扎屁股;什么时候无聊的用树枝打油菜花,菜花头落满一地;什么时候在广场里疯狂相互追逐乱蹿,打滚……

回忆总是很美,带着淡然微笑,尽管有时伤痛,也是带着美丽的痛。

不知何时,开始喜欢一个人,一个人仰望,一个人叹息,一个人忧郁,一个人吹风……其实一个人并不孤单,只是很多时候更希望并不只是一个人。浅浅的笑,并不是笑给谁看,也不是自己犯傻傻笑;浅笑,应该说是最美的微笑吧!笑给心中的那美丽,然而是什么,别人不会知道,也许自己也不知道,却又能清晰的感觉到。

风吹过的感觉有种说不出的特别。曾经某天的早上,吹着风,看着树梢的叶子随风扇动,映着太阳的光辉,蓝蓝的天,清丝般的白云……或是某天的早上,看着树梢和蓝色天空,听着轻清的歌,吹着凉爽的风,看着地面的影子越来越短,直到太阳晒到家门口……

画面依旧清晰,只是色彩已褪却,也许是那一刻画面的美丽定格,回忆依旧那样清新。阳光下,坐在窗户边。风很清爽,看着窗外,阳光洒满一地,树叶随风哗哗响动着。我想,其实这也是人生的一种美丽。我在想,也许以后某个时候一定会很怀念此时此刻的,也许会是永恒的记忆……

有时候的一眼,或许会成为永远的回忆,曾经在蓝色黎明下吹着风走过;冷风狂哮着,在风雨中瑟瑟前行;或是和朋友开的某个不经意的玩笑;或者是某天在马路上与某个人撞了个满怀,相互无语对视三秒钟……

栀子花,石头,蓝天……好多好多都已成为回忆,曾经的许多人许多事也永远的成为了回忆。曾经在大学的宿舍漫无边际的闲聊天,高谈阔论演讲似的讲大道理,谈论爱情,谈论理想……

不知还有多少个曾经,不知忘却的还有多少回忆,每当风起的时候,总会勾起无尽的回忆,清晰的画面,熟悉的感觉……千言万语,言不尽的思绪,有时一首歌,就胜千言万语,那风、那记忆,就是最好的话语。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017