注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

舒缓的芦苇  

2012-11-24 21:47:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苇花又开了 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

苇花又开了。池塘边密密的一大片,都顶着白头,轻柔的像风,像云,像雪。我坐在苇塘边看花,凉凉的晚风一吹,漫天的苇花四散飞开,牵扯着我的思绪,一起在记忆的风景中飘扬。

 

那时,我还是小孩吧,十二三岁的样子,天真烂漫,无忧无虑。说来也怪,那时的我,竟不知为何如此迷恋苇塘。晚秋时分,捡一个残阳西沉的黄昏,独自坐在塘边的堤上。青黄的苇杆高高顶着白花,像棉絮,像羽毛。瑟瑟的秋风一起,苇杆不停起伏着像海浪,那哗哗的潮声和泛起的白沫,总让我遐思万千。

 

瞅着眼前的苇塘,一声不吭。塘面上密密的结着水葫芦,不知道水的深浅。就在斜阳里这么静静的坐着,看苇。

 

 青中泛黄的细细苇杆,轻柔的几乎透明,夹杂着点点黑色的羽花。 从那天以后,我的花瓶里面总有一束干枯了的苇花。

 

苇花又开了,漫天飞舞着,纷纷扬扬如飞羽,飘飘洒洒如白雪。

 

我的思绪亦便如此。

 

苇花又开了 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017