注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

秋 蓦  

2011-10-26 21:12:52|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早忽然醒来,心中一阵悸动,却原来是被窗外枝头上啾啾的鸟鸣惊醒,于是嗔怒,这几只讨厌的早醒者。起床后,披着单衣踱步到窗前竟然发觉已有了不少落叶,真是“秋来落叶太忽忙”啊!

后山上有一条小路,漫步小径,轻轻抬脚踩在枯黄的落叶上,发出沙沙声让人沉醉,偶尔拾起一片,细细地观察,脉络已经枯干,只余下岁月的刻痕。继续走着,阳光从稀疏的树枝间洒落下来,透下斑驳的树影,一瞥地上凌乱的图画,一个人影伴着黄叶随风起舞,翩然自得。心随着自己的感受行走,肆意地漫漫无目的,营造一个属于我的世界,在这个世界中起舞,伴着周围律动的音符。忘怀一切身外的羁绊,只依着自己的心情,只依时的美好的冲动。

这是简单的生活。

浓浓的深秋,枫叶红透,路上铺满了斑驳的树叶,我耐不住秋叶的吸引,在街头漫无目的地徜佯,脚踏在如雪的落叶上,发出簌簌的声音,我听了莫名的惬意。

全不在乎耳畔喧闹的汽笛,一心只是沉浸在浓浓的秋色中。深秋的颜色,天明净而蔚蓝,树叶更有透彻的红,那是深红,成熟的韵味。

漫步秋风落叶中。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017