注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

我见过  

2011-10-15 23:04:54|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我见过 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

法国人把亨利·萨尔瓦多的绵软的哼唱叫做牙医的布鲁斯,在这幽默的背后,站着一个真正的音乐天才。他是法国之最善于产生综合文化的绝好范例。1917年,Henri Gabriel Salvador 出生于Cayenne(法属圭亚那的主要城市),父亲是西班牙血统,母亲是加勒比海印第安人。在他小时候就开始听Duke Ellington Louis Armstrong,并决定成为一个音乐家。在 Henri Salvador 的音乐里,爵士乐始终占据着一个重要的地位。

我见过 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

小野丽莎,日本女爵士歌手,出生于巴西圣保罗、。自从1989年出道以来,便以自然的歌手,充满节奏感的吉他音乐,在日本拓展巴萨诺瓦曲风。她并曾与巴萨诺瓦的代表人物Antonio Carlos Jobim,或爵士森巴乐巨匠Jo&ztilde;o Donato等共同创作了不少作品,以及在纽约、巴西以及亚洲等地举行演唱会。她的曲风深受Ella Fitzgerald等,以及Miles Davis影响,混合了森巴、爵士乐、诗歌、独特吉他节奏的炽热风格。现今被誉为日本巴萨诺瓦界的第一乐手。

 

这首歌亨利·萨尔瓦多与小野丽莎的合唱,实在让人欣喜不已,每次听这首歌我都会感到十分温暖。

我见过

那么多的海那么多的海滩

那么多的停靠站那么多的港口

 

我能够

在岛中央生火取暖

在村落中躲藏

漫步在金色的沙滩上

 

我见过

许多早晨

许多喜悦悲伤

许多笑容和渴望

许多痛苦和生命中的幸福

 

我常想

在事件过去以后

我的心喃喃的对我说

还有那么多的梦在等着我

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017