注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

无伴奏合唱团  

2011-10-01 18:02:43|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        世界上最好听的是人声,最美的人声则是合唱,或纯净圣洁、或瑰丽缤纷、或华丽壮观,几副嗓子音韵珠玑、气象万千。

  “国王歌手”合唱团堪称合唱之王。该团成立于1966年,是由六个高男高音——赫利、泰森;男高音——菲尼斯;男中音——克劳奇、劳森;男低音——康纳利,两个高男高音有高音绕梁的本事,咋听之下以为是女高音引喉飚窜;男低音则作鼓声隆隆,引导音乐以各种节奏向前行进;六个声部变化多段的组合排列,听来宛如一个乐团的大合奏。他们的音色纯净和谐,声部平稳,和声精妙,节奏精准,演唱表情丰富,具有感染力。自1968年推出首张专辑以来,他们一直一绝美的嗓音、绝佳的演出默契、绝妙的编曲创意,游走在流行与古典音乐的世界里,不但获得电影配乐大师Michael kaman等人的青睐,连男高音多明戈,女高音韩翠克丝,乃至流行音乐界的(披头四)大老保罗麦卡尼等都是他们合作的对象,可说是跨界音乐的绝佳范例。

   本专辑流行篇,包括西蒙与加芬克尔的名曲,日本偶像剧《海滩男孩》的招牌曲《Good vigratiohs》、韦伯的音乐剧《歌剧魅影》等经典。西蒙的民谣原本质朴纯真,无伴奏合唱自然天成,准确表现了民谣特质。U2想给马丁·路德·金博士的哀歌《MKL》,六个人唱得深沉辽阔,波澜起伏,衰而不伤,内含力量。他们唱出了独特而深刻的理解。他们的合唱技艺尤其震撼,人声模仿各种乐器,惟妙惟肖,使人不敢相信自己的人耳朵。

   合唱讲究站位,他们的录音有强烈的定位感,、空间感。他们音域宽广,不同声部层次分明,堪称人声试机极品。听“国王歌手”合唱,感受人声无尽的魅力。

 

《Il est bel et bon》

 

《Masterpiece》

 

 

 

《lullabye》

 


 
本人非常喜欢,拿出来让大家共赏,希望你们也喜欢这天籁之音。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017