注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

《玫瑰色的裸妇》  

2011-09-05 22:02:02|  分类: 画感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《玫瑰色的裸妇》 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

莫迪利阿尼女性肖像中那些像花梗般摇曳的长脖子这一回是放平了,也让人吁了一口气候放心了。黑发的女人紧闭着黑色的眼睛和烈焰般的红唇,像闭守着喷薄欲出的情欲。女人的酥胸和纤细的腰极为娇媚动人,四周围绕着橙红、蓝孔雀、鹅黄、黑、白的色块和图案,衬得女人如同一位放荡不羁的女王。有评论说,这幅作品将肉体的甜美与强韧巧妙地组合在一起,是近代裸体画中少见的。

男人们历来的心目中的美女是两种类型:一是温柔贤静的淑女,一是娇媚魅惑的荡妇。前者入画自然美丽动人,悦目悦心,后者则更为画家们所青睐,那份生命蓬勃的动感和韵味,涌入笔下,又似乎将奔出画框,使得画面有着伸展的余地和想像的空间;女人体本就是极美丽的,被裁剪过的女人体更是一种欲罢不能的感染。

莫迪利阿尼女性肖像画是独一无二的,在一种显而易见的忧愁外表之下潜伏着人生的踏实和透彻,诗意盎然却绝不滥情。据说,他的模特儿多选择形体丰满的具有地中海式热烈性格的女子。他很少为爱人或朋友作裸体画,更多的是画萍水相逢的情人;一夕交欢,露水姻缘,入了画便呈现出旺盛丰美的情欲,非常生动。

可是,不知那种露水情人的说法是否真实,因为《玫瑰色的裸妇》的模特儿是莫迪利阿尼的朋友之妻安娜?兹伯罗乌斯基,一个来自波兰的贵族女子。

我喜欢莫迪利阿尼的女人肖像,有一种无所事事的美,还有一种惹乱的感觉,令人很愉快地想起一个词:祸水。

 

  评论这张
 
阅读(1723)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017