注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

秋从雨中来  

2011-09-29 21:51:34|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


秋从雨中来 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂


是仙女们在空中弹奏六弦琴吧,那纷飞的音符翩然下落,化着了滴滴水珠。


——秋天的雨,来得如此从容如此优雅。


最初,树叶湿了,草地湿了,行人的发梢也湿了……湿漉漉的天地,一片安宁。只有当汇集起来的雨水落在防雨蓬上发出“啪”、“啪”的响声时,你才会惊觉:哦,下雨了呀。抬头远望,被雨水洗得焕然一新的树叶更显得苍翠;一转头,你的目光又从隔壁人家的南瓜架上滑过。突然,在青翠了一下的南瓜藤上,你竟然看到了好多片枯萎的叶子;刹那间,你心下一澟:真是秋天了。


这个季节的雨,极有耐心,一下就是三五天甚至七八天,从最初的悄然无声息,演变为后来的淅淅沥沥。撑伞走在雨中,当风儿掠过你裸露的双臂时,你竟然感到了一丝丝寒意;于是,再度出门时,你的身上就多了一件外套。就这样,充当了一夏主角的T恤悄然退场了。


雨,缠缠绵绵地下着,洗去了称霸一夏的暑气,也洗净了漫天飞舞的尘埃。在雨中,一切变得清新,一切变得淡雅,一切变得凉爽……


有雨自然就会有晴。当阳光再度照耀大地,它已失去了夏天的毒辣,变得明朗而柔和;至于苍穹,也显得越发的高原而辽阔。头顶上,湛蓝的天空如同一块纯净的美玉,不染纤尘;衬着洁白的云朵,一切显得分外明丽。


面对这样的天空,你的心中不由得涌起一种冲动:走啊,去爬山啊。很快地,你来到山脚,顺着台阶拾级而上。山风拂面而来,带着松脂的清香,将你的五脏六腑洗得清清爽爽。一级又一级,你一路向上、向上,很快就到了山顶。


极目四望,天地分外辽阔,置身于如此辽阔的天地间,你只觉得往日堆积在胸中的郁闷一扫而空;而呼啸而过的山风,更使你神清气爽。站在山顶,你由衷感叹:天凉好个秋!


——而这个辽阔高远壮丽清爽的秋天,正是雨水洗出来的。


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017