注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

心,遗失在路上  

2011-09-25 21:47:21|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
  日历一页页的撕去翻过,时间无止尽地后退。而我将一抹思念,继续弥留在这个落寞的季节,希望幸福从此定格。

  ——若雨非尘

  栀子花,白花瓣,落在发间。一双眼眸染尽了尘埃,已分不清来路和去路。

  歌,仍然唱着。熟悉的旋律,熟悉的空白。因为熟悉,所以伤感。看着往日一些关于你的文字,好的或者坏的,连自己都数不清也记不得了。我一直告诫自己,不要悲伤,不要难过,更不要去哭泣,只是,眼泪始终还是很不争气的落了下来,如此直接,没有理由。数不清,我哭了多少回,忆了多少次。

  为什么,我总是做不到一直微笑着;

  为什么,每次都是眼泪的失控;

  为什么,每次都是这样迷失在思念里;

  为什么,不能让我坚强一次;

  面色的苍白,折射出一道暗沉的流光,恍惚间,闻你喃喃耳语。回头,原来是错觉。安静的舔舐绝望的伤口,伤痛依然残留些许感觉。踏过一地的片片落叶,仿佛尘嚣已远,所有的喜怒哀乐都随风飘散。

  温润晴朗的天空,阳光大把大把的撒落。抬头看看天,不是蓝色的,是寂寞的颜色。光与影交织错落的林荫路,落叶如雨纷纷,凋零了梦里几度花开花落。伸手在空中画出一个地牢,把自己圈在里面,与时光一起慢慢老去。

  我把自己蜷缩在角落里,埋下头不去看来去匆匆的人群。就这样静静的待着,没有任何人的打扰,不去想任何人,唯一给我温度的就是那暖暖的阳光。也许是生活给予了太多的酸甜苦辣,很多时候,接受那都是出于无奈的。有些痛苦,有些不快乐,都是自己给予自己的,我承认,所以我不会去责怪任何人。因为我们都是倔强而任性的孩子,一直都在寻找着简单的幸福,我更知道,释怀需要时间。

  一个转身,烟花漫天。有人说,幸福就如烟花一样美丽而短暂,我接受,我也承认。只是我还是有点怀念,与你走过烟花的浪漫的那段美好时光。那些往事里总有一些温暖的迷茫,即使结局已是一个确定的答案。我苦笑着,嘴角的苦涩漫延到了心底。曾经炫美的烟火映衬我幸福的笑容,如今那散开的烟火散落地上、全不属于我。情绪处在极端的边缘,沉在崩溃之中无法自拔、且持续下沉。

  月光下的藤椅,摇曳的树,寂静,而孤独。纷飞的落叶,舞得尽的是繁华,舞不尽的是心碎。曾经的患得患失,懵懵懂懂,你,教会了我如何去爱。而你却离我远去了。也许,上天就是这么爱捉弄一些人。

  风沙烟迷,风雨几度。走过了那么多的悲伤,那么多的荒凉,却走不过我们的天长。曾记得你问我需要你陪我多久,我的答案是永远永远。可是,这个秋天来了,爱情的花朵却凋谢了。最好的时光里,我依然是一个人走走停停,像一个拾荒者,走过的是一个又一个季节。

  望着无边无际的黑幕,望着你已灰暗了的QQ头像。突然想沉在沉默的窒息里,洗清我枯竭的灵魂。嘴角扯起的笑不再是发自肺腑,却多了一份撕心裂肺。而夜色如同幽邃的无底洞般漫步着,禁锢着一切。

  一个人合上眼,对着迷离的夜色交织着美艳的霓虹灯,思绪妖娆在脑海中。灯火阑珊处,人海茫茫把我隔离在没有你的边界,孤独且无助。无法言语的烦躁,涌上心头。许是心有千千结吧。独自凭栏,空空抱影。抚不平深深的伤痕,轻吟的幽歌,疏离不了深情的眼眸,为相思,憔悴了又何妨!

  岁月几秋,冷了回忆,凉了思念。有谁在乎我的心里有多苦?又有谁在意我的明天去何处?这条路究竟多少崎岖多少坎坷途,我和你早以没有回头路。我们彼此都是彼此的过客,不一样的是,你不记得我曾经来过,而我却深深将你牢记在心里,抹不掉,舍不去。

  如果说一切都是天意一切都是命运,终究已注定,

  如果说一切都是宿命一切都是烟云,谁也逃不离。

  仰望,那一抹舒卷开来的流云,轻轻地,剪碎了浮光的侧影,剪断了记忆的暗影。就这样一夜未眠。凌晨的微凉来袭,那些被你祭奠的青春,消失的彻底而干净。而青春,会随着时间飞逝。

  爱,来来去去,走走停停,像一场没看完的电影,人没有醒而电影却结束了。那些从车窗划过的风景,总是一闪而过,温暖还是不在手中。一次又一次,倔强着,任性着,固执着,想要逃离;一次又一次,牵念着,心碎着,徘徊着,想要放弃。最终,思绪蔓延继续,你依旧停留我的世界。

  轮回,一轮又一轮。站在轮回的边缘,等待下一个轮回。千变万化的世界,不知道能坚持多久,念你多久。遇见,别离,日子在重复的演绎着,一刻不懂得停歇,心也随着匆忙的节奏一步一步向前跳动,即充满无耐的乏味,又让人觉得累,偶尔回头观望走过的岁月,只剩一片白。

  岁月无声,犹如白驹过隙,时光暗渡,却留下层层波澜!我,一直固执的认为,幸福,一定是在前方,所以,累了也不去休息,倦了更不会放手,悲伤了也不去擦掉脸上的泪痕。就这样坚持着,寻觅着。承受着一切,承受着别人不懂的痛。

  琴弦断,回忆散,心已冻结。一段悲伤痛彻了心扉,心就会一直遗失在路上。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017