注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

【引用】美文欣赏  

2011-09-21 22:19:36|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自仰望星空《美文欣赏》

美文欣赏 - 仰望星空 - 仰望星空 
图片

 

如果情感和岁月也能轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海底沉默。你的言语,我爱听,却不懂得。我的沉默,你愿见,却不明白。
  ———张爱玲
 
图片

 

 冬天是在下雪的那一天到来的。人们开始为那些流落人间的天使欢呼,像遇见爱人一样的奇迹。雪终于肯在成都停一会儿了。
  我是在你转身的那一瞬间沉默的,像失去了整个世界的落寞。我不知道雪和你有什么关联,只是下雪的时候,你不在。我独自将寒冷拒之门外,在我摇掉停落在树上的雪之后。
  


图片

你就像风一样,来了又走,没有任何理由能让你停留。每一次遇见,每一次不见。我总是在拥有和失去间纠缠,像一个失去听觉的人,站在荷叶早已枯死的荷塘边,看着夕阳从脱光叶子的榆树上边,一点一点的沉落。这个城市没有昏鸦,即使有,也听不见。眼里,心里,就装着这一塘枯荷。
  寒冷总是先你一步到来。
  银杏的叶子已经黄了,冬日的凋零,是一种比夏季还要茂盛的美。而我能给你的,是我自己也不知道的美,或者不可理喻。


图片

 

每一天都弥漫着未知的期许,每一天都存在着一定的失落。似乎已经慢慢习惯这一种碾红豆的冰冷。
  灯光已经从惨白调和成了橘黄,针线还是在指尖来回的穿梭。偶尔,掉落的发丝缠绕住了丝线,无心剥离。不忍心剥离。
  没有透明的落地玻璃,总是靠在床边,坐在地上,细细的回忆着每一个能抓住的片段。其实不是我记忆有多好,只是有些人就那么容易的就让你记住了他的一颦一笑,一举一动。
图片

 

相识,像石子掉在水中泛起的涟漪。在我最美丽的时刻,我遇见了你。所有的花开到荼靡,都是一种难求的际遇。我没有站成一棵树,不存在守候。只是一阵风,只能跟随。或者说是各自行走。
  那些不期的遇见。在我的命途里摇曳生姿,让人如此的恋恋不忘。
  想为你写一首诗,一首浅浅的情诗,一首不能让你看懂的情诗。你若是明白了,那便是牵绊。若你不明白,那便是我的忧伤。
图片  

 

那些无休止的想念,像山野里的罂粟。如果可以,时间,在我看到你的那一刻停止,我愿是一个透明的魂灵。一个你永远也看不到的魂灵。
  我的地老天荒,都在瞬间化成了一阵不经意的风,散了。

 


图片

 


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017