注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

《菊花和妇人》  

2011-09-14 21:07:49|  分类: 画感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于坐在花旁的女人,我一向有好感。

德加的这幅画中,大瓶菊花占据了画面的三分之一,成为中心,而女人则被推向画的边缘,仿佛换个姿势就会出框的。于是,有了瞬间定格的感觉,更有了即将切换的镜头动感。女人不美,但沉着动人;她围着一条黑丝的丝巾,面部是一种黑底丝绒衬水钻的表情,又稳又亮。大瓶菊花绚丽蓬勃,上百朵吧,德加在它下面画了一只玻璃水瓶,像是为了那丰茂向观者致歉似的。繁花似锦的时刻,你会心安吗?怒放的花跟着了魔一样,这种时刻,“有一股妖气”。

女人右手撑住下巴,无名指上戴着一只蓝宝石戒指。她已婚,她富有,她不快乐。这个女人的神态,回溯也好,展望也好,都能找到许多的对应;一个已婚女子坐在花旁就是这样,不解的神态,眼里空荡荡的。

 

《菊花和妇人》 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017