注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

四季抒情  

2011-09-14 20:41:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿色的翅膀,托举这绿色的灵魂。

当因袭的冰雪消融,天际吹来觉醒的东风的时候,新的希望的种子便在期待的泥土中奋挣。那迎着最初的骄阳摇曳着的两片小小的叶子,就是它的满载着幻想的羽翼。

看啊,那绿色的心在初霁的晴空振翮翱翔。

 

 

 

四季抒情 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

 

爱情在炽热的火焰里燃烧。

飓风煽动着烈火,大地也似在热情中战栗。

繁枝伸向高空,像在擎起整个天宇;根须虬绕着泥土,它要紧紧地拥抱大地。每一个叶孔都在悸动,它拼命地吸收着空气,吸收着阳光。每一条叶脉都在沸腾,它贪婪地吮吸着感情的乳汁,为的是让思想的子房变的更加充实。

烈火的洪波已经漫过了堤岸,但是别担忧,那未来的一切,正在这火的波涛中孕育。

 

 

 

四季抒情 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

 

终于,风浪停息了,大海一片宁静。理智的崖、矗立在陆地的边沿恧然沉思。

曾在风中那么热烈地喧闹过的绿叶沉默了,那争芳斗艳的百卉千花叶都悄然低首,它们那快乐而又惆怅的眼泪款款飘垂在熟透了的泥土里。

只有金色的果实却从雾霭里羞涩地伸出自己的脸颊,那殷红的双唇似在等待着一次忘情的热吻。

一切都终于成熟了。在林中,在草地,在田野,在山岗,在一切有生命和呼吸的地方,都留下了欣慰的女神那欢乐的足迹……

 

 

 

四季抒情 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

 

静止并不就是终结,而凝固也并非意味着死亡。

当冰雪像复活了的世纪一般沉重地压在高树和野草身上的时候,你听到的岂是它们痛苦的垂死的呻吟?

当世界上最后一枚叶离开了瑟缩的枝头时,我看见它用一个甜美的微笑向过去的时代告别。而在高高的枝头隐约可辨的芽苞,正储存着第二个春天的全部信息!

那是,让无情的冰雪埋葬掉陈腐的过去吧,也许,冷静的思考会带来更多的智慧和敏睿。未来将属于另一个全新的更美好的季节!

 

 
四季抒情 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017