注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

邀 月  

2011-09-12 21:10:42|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邀 月 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

邀 月 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

邀 月 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

月色明媚夜未尽,明月千里寄相思。夜色里,乐声四起……明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?


中秋之夜,空气中弥漫着桂花雨黄桷兰的芬芳,在这美丽的月色中,想到一个人。往日种种,挥之不去,逝水年华,年年岁岁。


彷徨着,无数次怀疑自己,到后来才知道,可以在今天拒绝很多邀约,因为想着一个人。思念是有长度的,爱一个人有多深,对他的思念就有多长。有些人近在咫尺,却还是想,也许是爱吧。


今夜,花好月圆。月上,琴弦拨动,东曲悠悠;月下,推杯换盏,人间团圆。我知道,在一年的中秋月亮升起时,会有个人陪着我看月亮。


秋天,在一个多雾的黎明溜来,轻柔的秋风吹过发角眉梢,低诉着丰收的欢欣,团聚的幸福。


朗朗金秋,清瘦采摘累累果实,满腹心事也慢慢变淡,放眼望去,天空散发着柔和的光辉,澄清又飘渺,纷乱的心在天高地远中渐渐平息。轻轻地,秋风踮起脚尖,掠过树顶,染红了几片叶子,静听满山红叶,笑眼飘盈,秋意融融。


然,收获了一季的硕果,这一季低落的心情又该如何收拾?落叶的秋,叶子在思念了一整年之后投入大地深沉得怀抱;孤单的秋,人们在各奔东西之后,唯有团聚在秋之夜,来续写这一季的圆满。


于是,享受人间的真情,献上无比的温馨,携一身的思念,送去深深的爱。


一块月饼一杯香茗,向着无遮的小窗,独揽一隅星月,凉风习习,暗香阵阵,享受从未有过的轻松,体验从未有过的宁静。


夜色宜人,月如心灵之舟,为那份温馨,那份久违的闲情。在月夜,传唱着千年不渝的思念,万年不变的团圆。但愿人长久,千里共婵娟……




 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017