注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

《包厢中的黑衣女子》  

2011-09-10 22:02:20|  分类: 画感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《包厢中的黑衣女子》 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

包厢像飓风,外面是喧嚣激荡,里面是平静的风眼。风眼里坐着一位黑衣女子,是最合适不过的了。那种黑,就是风眼的瞳孔。女人深知在喧嚣激荡之中把持自我的秘诀,女画家卡萨特的意图就是从这里开始的。

包厢中的黑衣女人是一位姿容行将凋谢的美人,她举起望远镜向远外细细地端详,也许,是舞台上千娇百媚的女人们勾起了她当年盛景时的回忆;也许,是对面包厢里揽抱着新欢的一位旧情人引发了她日渐干瘪的妒忌。她的左手紧紧地捏着一把折扇,像捏着自己残存的美貌和最后一点的傲慢。画中的黑衣女子占据画面一半的位置,其他部分是影影绰绰的包厢,里面是影影绰绰的欢乐的人们,有一点是可以明显看出来的,那就是没有人注意她。哎,当年的她一俟出席全场聚焦的场景恍如昨日,那些流言飞转浮华似云的日子,永不回头了。

贵妇的悲哀,是一种从高处跌落下来的痛。这是我们这些一直平地行走的女人们体会不到的。平淡,是从绚烂处退下来后产生的,是一种比较之后的结果;一直的平淡,那叫做庸常。有了跌落,有了痛,有了我们通常嫉妒地称之为苦果的那种回味,艺术之神便亲近了她。

艺术,就像黑衣女子手中的那把折扇,在最失落最不甘心的时候握住了,再展开时就是另一种境界了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017