注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

花 语  

2011-08-26 23:03:08|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花  语 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

桂花,我想,大部分人之赞赏它的馥郁的香气,却并不能读懂桂花的心事。我喜欢秋天,其中一个原因就是一到秋天,整个城市都能闻到桂花香,无论是路边公园,还是在街头小巷,我都能发现桂花的身影。我的感觉是:秋天,被桂花香透。桂花开得认真细致,她细小的花里难道藏着秋天的心事和秘密吗?桂花开得浓烈而孤独,她开在秋风里,开在月光下,甚至开在路灯下和没有人欣赏的角落里。桂花细小的花瓣全都聚在一起,一树繁花才能散发馥郁的芬芳。桂花香打动了一个渐渐冷下来的季节,我在初冬和暖冬都见过依然在枝头绽放的桂花,心里总是一阵欢喜和感动。因此,我心目中的桂花的花语是:团结,细致,并掩藏着无数的心事和秘密。

花  语 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

桂花虽小可也是有瓣的,在阳光下微微地笑开了脸。它仿佛在说:你以为我小,我就没有灵魂吗?。

花  语 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂 

所以在我心目中的花语是:孤独、美丽,并拥有自己的灵魂。

布莱克说:一粒沙里一个世界,一朵花里一个天堂。

每一种花都是有花语的,只是你是否能读懂它们。

花  语 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017