注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

乡村黄昏  

2011-08-30 23:01:02|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡村黄昏 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

乡村黄昏 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

乡村黄昏 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

乡村,一个熟悉而陌生的词汇。黄昏,极度优美又让人浮想联翩。它们的结合将会是怎么样一派景象?

千亩万田,沟渠笔直,林带秀美。仲春,遍地新绿;孟夏,稻田含情;暮秋,一派金黄;深冬,玉树琼枝。这是乡村的真实写照。

盛夏的傍晚悄然到来,西半边的天空,涂上一层亮闪闪的淡粉色。远处的霞是多彩的,像打翻了的水粉颜料盒,未经搅拌,融在了一起。那柔和的色调似乎能让人产生一种触感,软软的,薄薄的,像绸缎,像轻纱。

太阳兴奋地活动在灰蓝色的空中。坚守了一天的岗位,它拖着疲惫的身体,飞快地跳进了群山之中。而月亮早早就高悬于天空中了,发出暗淡的光芒。丝丝缕缕的云彩飘荡不定,有的亲热地聚在一起,被罩在金红的霞光里,有的各占一方,颇有种与世无争的意味。天空城了一家大染坊,将原本素白的云朵染成了五颜六色。云彩们的边缘散射出许多细致的光束,闪闪发亮,投向大地。这些云彩或散或聚,若有若无,时淡时浓。转瞬间,它们就变化万千了!

闪电般的“金龙”吸附在山的边缘。于是,山边镀上了一层金辉。田里麦浪翻滚,迎面而来的微风中兑着些幽香。田埂边碧草如茵。劳累了一天的人们放下农活悠然地坐在田边,望着自己辛勤劳动的成果,满足地笑着。湖水泛着亮闪的金光,年轻的小伙子早已抵挡不住诱惑,扑进了它的怀抱。金黄的头发与湖水融为一体。

乡村,突出了黄昏;黄昏,映衬了乡村。

互补的美——给力!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017