注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

再叙美人  

2011-08-11 22:07:38|  分类: 画感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

再叙美人 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂 

再叙美人 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂 

再叙美人 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂 

再叙美人 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

再叙美人 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

在世界上的一切,存在于这个星空下的,无论是什么,最美丽的女人,最英雄的男子,最可爱的孩童,最渊博的老人——都将老死,随风飘散,似水无痕。

镜花水月美好,消逝才是永恒。

再问美人何处去耶,其实早有了答案。

我所心许的美人,曾经真实存在,如今却杳如神话。只可忆念,不可靠近。有一些人是不会再回来了,即使他们仍与我们同在一个轮回里,也已转换了心境、容颜。相逢不相识,是最大的悲哀也是欢喜。有些事不可再挽回了,记得亦是徒僧枉然。

最好的时光,是经由记忆粉饰的过往。我们会不由自主地忘记伤痛,欢天喜地地投向下一个天国。

过往的人事,在前行的途中,偶尔显身于忆记,又不可挽留地悄然远去。谁也阻止不了忘记的步伐。

禅云:风未动,云未动,是心在动。

其实,风动,云动,心亦动。动与不动,并无分别。

红颜弹指老,天下若微尘。


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017