注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

一个上海的故事  

2011-06-07 20:54:37|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舞剧《周璇》是中国第一部真正意义上的都市风情舞剧。

“一朵小花来到这座城市,一夜间就绽放了”。

周璇——一个被遗弃的孤儿,悠忽间成了光耀天下的明星。这就是上海梦幻般的城市魅力。舞剧以周璇的曲折经历为主线,集中展现中国最具现代性的大都市——上海的民俗风情和独特魅力,描绘一幅蕴涵城市记忆的精神画卷。

舞剧《周璇》塑造了一个善良、正直、美丽的人物形象,是一部好听好看的动人作品。

通过周璇曲折跌宕的人物经历与特殊黑暗年代的残酷现实之强烈冲突,将爱情、痛苦、成功、失意交织成一部具有独特都市风格的命运交响。

历史上的周璇被称为“金嗓子” 而享誉海内外,其歌曲具有强烈的感染力和流行性,至今其代表作品仍被不断演唱和改编,并为该舞剧音乐的创作提供了风格基础和拓展空间。

由于周璇生活经历的传奇性,职业及环境的独特性,使得舞剧创作具有了较充盈的结构表现空间。电影、歌曲、戏剧表演、影像与多媒体等艺术形式融入到舞剧结构之中,使其成为具有强烈时代感的、创新的舞剧表现形式。让人们回味那一段感人的人生传奇。

舞剧的舞美形象设计提供了一个极具时代辨识的创作空间。采用了“现实主义”和“浪漫主义”相结合的创作手法来营造舞台氛围,以梦幻般的艺术感染力将观众带回到那曾经难以忘怀的年代。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017