注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

颜色的气息  

2011-06-07 20:18:11|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白色

不是雪的白色,不是霜的白色,也不是浪的白色,更不是云的白色。不是被涂上的白色,不是没有被涂上的白色,也不是被漂白的白色,更不是空白的白色。不是耀眼的白色,不是纯洁的白色,也不是开始的白色,更不是结束的白色。而真正的白色是什么?

黑色

黑色,它是空洞的。黑色,它在什么样的深度里都只是一个表面。照耀黑色的光,被黑色攫取。黑色不会把任何东西返还给我们。而且它吞噬全部,同化为己有。

红色

红色从暗淡中升起,红色宁可是黑色的私生子,因此,谁也无法听见它的呼喊。红色宁可是白色的供品,但是,那个愿望只是在短暂的一刻如愿以偿。

蓝色

无论怎样地憧憬和强烈祈求,蓝色都不会弄到手里。如果掬在手里,海变成淡淡混浊的盐水;如果走近,天空将通体透明。鬼火不是也在蓝蓝地燃烧着吗?蓝色是遥远的颜色。

走进广袤云雾霭霭的远景,作为纪念品能带回到家里的,大概是一棵勿忘草。所以,发现它的人,连不能遗忘的事情都忘却了。蕴藏在自己的体内,因为是永恒的蓝色。

黄色

黄色,是劈开时闪烁的物质,是暴露了不知耻辱的物质,是总是难以忍受的呼唤声,是绚丽的污垢的溢出,从谁都无法填满的世界的裂缝。

目光被吸引,然后又被拒绝。一切细节丧失,目光渐次滑行,没有质感。黄色灿烂广阔的大地是无边的。

绿色

总有点儿什么差异,这种绿色。它被别的世界带来,是突然没有什么预兆地闯进来,充满可怕的生命力,闷闷地散发味道。绿色最初蔓延到这颗星球的时候,我们还没有诞生。这颗星球被绿色严严遮掩时,我们的一切都是废墟,目光请不要从绿色转移。

茶色

在不断侵蚀黄色或是红色的同时,茶色在一种谐调中是谦逊的。被顽固的自信支撑着,追根究底,茶色梦想着一切回归自己。茶色若无其事地掩饰着世界,仿佛什么戏剧性的事情也不会发生,那确实是一个高明的办法,为了从宇宙的恶意中守护自己。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017