注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶飞过  

2011-06-02 20:07:35|  分类: 影音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蝴蝶飞过 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂蝴蝶飞过 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂蝴蝶飞过 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂蝴蝶飞过 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂蝴蝶飞过 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂蝴蝶飞过 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

会飞的生灵里,蝴蝶一如梦游人,它好像不知往哪儿飞,断断续续。鲍罗丁有一首曲子《我的生活》,搞不清他生活的样子,醉醺醺的,有一点混乱,甜蜜忧伤各半,像蝴蝶。

蝴蝶蹁跹,像在找丢失的东西。仔细看,它什么东西都没丢,触须和翅膀是它全部家当。它飞着,一跳一跳,像人跺脚。也许,它视陆地为海洋,怕浪花打湿衣袂。

蝴蝶一生都在草地里。假如蝴蝶不怯生,从敞开的窗飞进人的家里,家里就会平添了灵生。

落在酣睡的孩子的额上,犹如天使般的祝福;落在书页上,仿佛字句开出洁白的花;落在盆沿,宛如盆里装满泉水,汩汩流淌。

蝴蝶缓缓地飞,牠在梦游着。春天是做梦的季节,边飞边梦,蝴蝶就像年轻人。

蝴蝶就是年轻的人。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017