注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

又是一个雨天  

2011-06-16 21:26:20|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外沙沙的雨声,哦,下雨了。

每当听到了雨落声声,对雨的那份愫愫的情缘又上了心头。

突然想去山里,在那绿光的山林中,寻觅一份清凉、一份幽静,还有那属于生命的旋律,感受一番山雨的滋味。

撑了把伞,沿着一条通往山里的小路慢慢地走去。小路两边英俊的大树和茂盛的野草,被雨水冲洗得绿的耀眼,绿的透明。潇潇的雨声、好似一首无字歌谣,美妙的旋律在山中回响。

我尽情的享受着,这纯净的绿色在雨雾中流动,流到了我的心田,一份清清、凉凉。柔美的旋律在雨雾中飘绕,飘进了我的心中,滋润了我的心灵。

雨在空中舞,我在雨中醉。

我索性收起手中的伞,将身心沐浴在这山雨之中。任雨丝轻抚我的脸颊,任雨丝打湿我的衣衫。

不远处传来了一阵阵哗哗的溪水声吸引了我,寻声而去,一条山涧溪流。我停住了脚步,溪水边,枝繁叶茂草青青,草尖滴落的雨水,随着溪水潺潺地细流。想这溪,绕山涧、穿深林,永远也不会断绝,却是如此的平静自如。

雨中山林的静谧,在我的心中涌起了一份柔情。

这雨,似丝缕,纱般的轻柔、雾般的朦胧、梦般的虚幻、诗般的悠远。我的思绪随着它在青山中飘飞,心思得以洗涤。

这溪,清清静静,透彻明亮,带走了我心中的烦恼和忧愁。让我的心境得以平静,心灵得以升华。

一份绿,一份清凉。心纯了、静了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017