注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

在家的宁静生活  

2011-06-01 23:02:59|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这间屋子绝妙的安静!我完全无所事事地坐着,观望着天空,看着地板上黄金日光的形式,随着时光一分分过去而变化,我的眼睛顺着一张张装框的版画,顺着一行行心爱的书籍看过去,屋里没有任何东西活动。在花台上我可以听到鸟雀唱歌,我可以听到它们的翅膀沙沙作响。……我的房屋是完美的。呵,幸福的静默!

清晨的微风中有树枝的沙沙声响;有出着太阳的风吹打窗子的音乐;有鸟的晨歌。近来有好几次,我醒卧着的时候,传来云雀的最初的声调;这几乎使我连无安息的夜也觉得欢喜了。在这样的时候,惟一使我感触不安,便是想到人世的无意义的喧囔中,我浪费了一长段的生活。年复一年都有同样的安静,比我所曾经得到的再略多一点好运,再略多一点智慧,我可以使我的成年期享到恬静,我可以使我自己在晚年回顾长期的有亭园乐趣的和平生活。按目前的事情说,我略怀着忧伤来享乐,总记着这样和谐的沉静,不过是等待着要拥抱我们的更深的静寂的序曲罢了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017