注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

春天是一本绿色的书  

2011-05-08 00:39:59|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一池塘绿色的墨汁,一湖绿色的墨汁,被风研磨得浓浓的,被洁白的鸭子研磨得酽酽的。

一千条,一万条垂柳的枝条,犹如一只只柔软的毛笔,在风中挥舞;一会儿舒缓,一会儿急聚。

密密麻麻的绿芽儿,星星点点,从平原一直延伸到大山,哦,这原野是无边无际的宣纸吗?

小小的昆虫们,只能读那些小楷了,他们小小的鸣叫在小草们的中间响着。

春天是一本绿色的书。

每一片绿叶,每一顶绿芽儿,都是一个绿色的文字。有象形的,有会意的,有形声的……

含一片叶子在唇边,轻轻一吹,那个字就在唱歌了。

阳光的普照之下,一切的一切都在朗读,朗读春天这本书。

听听,抑扬顿挫的一定是瀑布;气势磅礴的一定是大河,柔声细语的一定是花朵;而口齿不清的一定是风。

夜晚的星星们喜欢默读,我们一定能听见哗哗翻动书页的声音。

这绿色的文字,有一种芬芳的味道。谁要是读一段、一句,乃至一个字,都会深深地陶醉在其中。

春天是一本绿色的书,我们的心跳就是它那美妙的韵律。在我们的眼里,它就是温热的句号。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017