注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

我爱舞蹈  

2011-05-18 21:52:23|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我爱舞蹈 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂      我爱舞蹈 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
        我爱舞蹈 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂     我爱舞蹈 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
          我爱舞蹈 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂      我爱舞蹈 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
          我爱舞蹈 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂      我爱舞蹈 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
          我爱舞蹈 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂       我爱舞蹈 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

小的时候,妈妈告诉我,跳舞是为了和神对话。许多年后,我明白了她的话,每当我在心灵的天地里伸开双臂起舞时,我感觉到臂膀无限延伸。这时,神会握住我的手,我能感觉到我的灵魂从我的身体里飘荡开来。这种美妙的感觉使我的灵魂得到了最清静的安抚。

有些东西只能意会,不能用语言来说,用心、用生命来感受着舞蹈中的精髓。

为了施爱而跳舞,为了交媾而击鼓,用天人合一的舞蹈,身心合一的激情,带着与生俱来的冲动和狂欢,表达了对生命起源的追溯,对生命过程的礼赞……

舞蹈是人智慧的创造,是从生活里提炼的,人们对真诚的东西是认同、共通的,一旦他在某一个地方突然看到这种东西,他会被打动。要有创造之心,观察之心,尊重的感情,否则就什么都没有了。

呓语般声音唱着:太阳歇歇么,歇不得呢;月亮歇歇么,歇得呢。女人歇歇么,歇不得,女人歇下来么,火塘会熄掉呢。冷风吹着老人头么,女人会熄掉呢;冷风吹着老人头么,女人拿脊背去门缝抵着,刺棵戳着娃娃的脚么,女人拿心肝去上路上垫着。有个女人在着么,老老小小就拢在一堆了。有个女人在着么,山倒下来男人就扛起来了(选自《云南印象》)

让人极具震撼地感受到了大山女人的深沉和厚重。

以歌舞形式谈清说爱,用各种动作交合的肢体语言,如《扭麻花》《两颗树》……扭腰来传达着一种质扑的情爱表达方式。

生活要丰富,就要会调整自己,一个聪明的人会活得很好,会有品位,会有选择能力。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017