注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

《珍珠港》  

2011-04-20 22:27:31|  分类: 影音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

喜欢,我只是喜欢,我就是喜欢 。

导演迈克尔.贝,犹如一个伟大的毁灭艺术家,先用宁静祥和的夏威夷清晨,充满着夏日气息的阳光海滩,唯美纯真的爱情,亲密无间的兄弟情谊,把最美好的东西淋漓尽致的演绎到极致之后,再用冷酷无情的战争,将一切美好瞬间毁灭,化为灰烬。   无情的轰炸,冷血的杀戮,强烈的视觉冲击,淋漓尽致地揭露着战争的罪恶,人性的丑陋。基调鲜明的对比反差,狠狠的撕扯着观众的心灵。

看了很多次,唯美依然,感动依然。

其中有音乐的迷人因素,有演员的自然表演,甚至有剧本的某些细节,还有摄影的大气和漂亮。很多地方的摄影都极具心思,比如日军军舰上用的那个从高空滑过的镜头,就非常干脆漂亮,气势十足。而一对情侣共乘飞机在天上遨游的时候不禁让人想起《走出非洲》中的经典爱情,在这里天空的颜色和飞机转圜时的镜头切换以及刹那的光线都是做足功夫的,更别提大轰炸时的场面调度和摄影技巧的全面运用了。而作为好莱坞的专长的美工同样也毫不逊色。那种四五十年代特有的挺拔干净、温文尔雅的服饰在清冷的街景和金黄的阳光下是如此的怀旧。

每每看到凯特.贝金赛尔那精致的脸庞透着的深深的焦虑,望着遥远的地平线,急切地期盼着爱人从战场归来。那清澈却透着深深忧郁的眼神,就有种流泪的冲动。乱世的爱情,总是凄美得令人揪心   

有时候,看电影并不需要那么复杂

电影,只是在那2小时里,让我们忘掉现实世界,置身于它为我们营造的那个世界,随着摄像机的视角,全身心地投入。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017