注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

睡在眼睛里的沙漠里  

2011-03-04 17:40:09|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个女人都有着倾国之恋的天赋,爱情往往是女人的全部,却忘记了爱情只是男人的一部分。从失衡的天平跌落的女人,纤弱的心灵以及今生的忧郁。


Nicole给我留言“听听《我睡在眼睛里的沙漠里》,你会喜欢的”。我们的相识缘于一个论坛的帖子。网络是神奇的,明明是虚拟的却充实着我们的生活,例Nicole就是通过网络抵达我心灵的最熟悉的陌生人,我们都不去探究对方的细节,距离让我们感到安全。Nicole说过,“没有人能让我依恋,所以我迷恋香烟”。一个人隐藏在烟雾的背后,原来是背负着故事的。


音乐响起,带着迷幻味道的电子乐背景,一下就让人掉进了这个音乐的圈套里,纯粹空灵的女声委婉道来:“我睡在你眼睛的沙漠里,想用我所有的温存了解你;我潜入你眼睛的深海里,探索那令人好奇的秘密。”女人总是在自己制造的爱情世界里自娱自乐,男人天生是女人的毒药,付出所有的温存只是为了了解你。“总要时刻去防备,害怕会变成那缩成一团的刺猬;一不小心就悲伤,害怕会变成那四处躲藏的海龟。”爱上一个人就会变得越来越在乎,患得患失,惶惶不可终日。“其实心有灵犀只是一场误会,别分错与对,谁在寂寞后不需要安慰,不管谁爱谁”。记得一部电影里说道:许多年来回忆起来才发现,恋爱时两个人说的全是废话,什么你吃饭了,我想你之类的。没有相遇之前,大家都是四肢发达安康快乐的活着,相遇也不代表就要改变对方的生活。谁都不是谁的天使,最后还是要孤独终老。“也许天长地久已经觉得疲劳,谁也挽不回,事到终结之后再讨论是非,分不清是谁”。时间是爱情的杀手,分针秒针滴答滴答冲掉了激情,火热的相思变成了鸡肋,爱情面前我们输给了时间。“我走在你眼睛的森林里,想用我所有的关怀温暖你;我跳入你眼睛的深渊里,寻找那令人向往的声音。……”


我任性的让声音去巡回播放,淹没我寂寞空洞的房间,天渐渐黑了,高楼的下面是车水马龙演绎的繁华世界。我躲在幽闭的空间里,看见了自己青春的故事,那是关于爱情,关于希望,关于绝望的往事。点燃一根绿的marlboro,烟雾弥漫的时候,我告诉自己,一定要幸福起来。








  评论这张
 
阅读(65)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017