注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

与雪共舞  

2011-02-13 20:14:15|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场预约的雪就这样蓬勃而至,四开的风,八开的窗,十六开的雪纸在纸上轻眠。


谁是它最初的结晶?孤独的天空顷刻亮开了年轻的歌喉与眼睛。蓄意的雪,汲取光华,让灵魂变得玉洁冰清。最轻的纸面,最浅的光阴。我知道,悠然的雪,从大雁初然的雪,从大雁初鸣的江南起程。


雪在高空酝酿,四开的风鼓胀着往事。山的骨骼在移动,血在奔流,生灵在感应。我呼吸着苍茫河水的静谧,放牧着怀旧的歌声,在缠延乡愁的山谷里安置一些向往的事物。我穿行在大地的褶皱里,迎面而来的雪,把我温暖的身影陷入屋檐的角落,如一缕烛火,映衬一页冬的黑暗。


当一片雪与另一片雪不经意的交融,通往竹林、碧湖和城外的世界,它便是山,它便是土,便是超越气体凝滞的冰川。恣意的雪,纯粹而具有锋芒,朴素而叛逆,简洁而含蓄。


雪来自何方,走向何处?我聆听大地的沉默,凝视着黑白地平线,渐行于茫茫的旷野。苦味的山药在我的雪景里站成缤纷的星辰,我知道,只有我能和它们的交谈。


狂舞的雪花无边无际,谁的目光也触及不到它的终极。我的躯体,我的无休无止的思念,似在纸的背面洇透一朵梅红的枝丫。一种明亮的声音,在八开的窗前寻找水源。我在雪中记下了未来,而雪的深处究竟是什么在迁移,或者凝固?


我眺望,雪后的阳光,和一条欣欣然分娩的河流。它夹杂着一个女人的体温、叹息以及随风而动的心跳。雪在飞,一片片,比月光皎洁,比天空宽广。一千朵,一万朵……雪在飞,而我渴望的舌尖只想收集一枚雪的芳香。三月的枝头,谁被雪无情地牵挂,谁又悄悄地将黑暗从雪中删去?


四周的雪与我一起沸腾,从幽深而隐秘的天空,从一色纯白的居所,从紧闭的双唇中启开一生的赞歌。


阳光地带,幸福是雪的影子,当飘雪再一次感化了太阳的梦,或贴于患处拯救比雪还轻的灵魂,或在雪地里邂逅一段梅的目光。


我将与雪共舞。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017