注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

【引用】沉水香  

2011-12-01 21:25:59|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《沉水香》
沉水香 - 极品女红 - 极品女红
沉水香 - 极品女红 - 极品女红
 
 
  

沉水香 - 极品女红 - 极品女红

 
 
 
 
 
 
树伤汁流结沉香,人痛泪落化芬芳。——题记
 
 
    沉香作为一种名贵的香料,很久以来被人们珍爱。都说,沉香比黄金更贵,我说,沉香最难得。
  
  当工人在沉香树上划开一道道伤疤,彻骨的疼痛撕扯着树的灵魂。看到它,落泪了。一滴一滴,涌到伤口。泪水淹没了伤口,阳光吸干了流水。于是,泪干了,一道道疤包裹了树。于是,一块块沉香长成。越大块的沉香,代表着树受过的伤越重,心越痛。一块块的疼痛被换成了黄金。而你,是否看到了,沉香树的挣扎,你是否听到它的呻吟。那时一声声歇斯里地的呼唤,是一种对生命的渴望,更是一种命运的洗礼。有时候,也许苦痛本身是一种恩赐。

  
  那与人呢?
 
  多少坎坷,多少忧伤,多少寂寞,多少苦闷,多少奋斗,多少误会和伤害,多少沉默,才幻化了有朝一日的志得意满,才可以神气的站在人群的中间,诉说又一个传奇。当一个公主,穿着华美的礼服,优雅的展现她的美丽时,有谁看到她脚下的高跟鞋有多细,有谁看得到她舍弃爱情拥抱王子时眼角的泪水。可是,一旦美丽,就无法再转身。沉香是最名贵的,也是最痛的记忆。放在泪水中,它不断下沉下沉,似乎只想沉到寂寞的湖底,不被关注。是的,淙淙流水已经洗尽尘埃,不再漂浮是注定的宿命。沉水香,沉入水底依然香。
  
  要多少眼泪,要多少汗水,可以换取今生一块沉香?
  
  光辉终将把伤痛包裹,沉香沉入海底,与蚌中珍珠相遇,结一段尘缘,倾诉一段传奇,抚慰一段伤痛。
  
  沉香,珍珠,成为泪水,曾为尘埃,最终,成为无价之宝。
  
  也许,与人生,苦难才是最大的恩赐。
 

沉水香 - 极品女红 - 极品女红 

 

 
 
 
 
 
 
沉水香 - 极品女红 - 极品女红
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017