注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

【引用】灵犀之光  

2011-12-12 21:00:59|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《灵犀之光》
 
 


 灵犀之光 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

 

 

 

  灵魂的陈述,不需要审视。爱重生以后,我将以光芒的形式,向你贴近。

                              

                                                                                        ——题记

 

 

  一、活着是为了等待

 

 

  红尘深处,我听见一束光芒在呼唤,来自遥远,来自无垠,坦荡、明媚、深情,像世纪之约呼啸而来,不可抗拒。

 

  暮色很重,黑暗图谋着包围,可我并不畏惧。仰起期待,心横为笛,吹一曲沧桑的律动,我的传奇已开始。撷一片烟的缥缈,穿一霄云的沉浮,光芒将赐我爱的归宿。我相信光用呼唤传递的承诺,必将溅起我生命的青葱,使我困顿已久的灵魂,萌发勃然生机。

 

  活着,并非没有见过光芒。可那些光芒,不是我的。我的光芒,必须以他特有的手指,叩响我的灵魂,使我心深处那些冷藏的柔情,发出冰封破裂的声音。天与地赋予我生命,我的生命便是用来等待,等待那一场光与心碰撞的烈焰,在生命的澎湃中熊熊燃烧。如果此生无法等到这一场轰轰烈烈的相聚,我情愿在仰望之中被无情的啃噬,直至寂寞死去。

 

  由生到死,只是一个经历,一个过程,一种生命形式的转换。天与地交付我有形的生命,并非要我向平庸屈服。我轮回的世世代代,即便孤独百年,却从来不曾缺乏执着追求的精神!生于斯,长于斯,待于斯,谁也不能成为阻止我向往光明的困扰!

 

  哦,来吧,我的光芒,以你照耀万物的力量,涂亮我等待已久的灵魂。

 

 

灵犀之光 - 极品女红 - 极品女红

 

  

  二、爱已不容弯曲

 

 

  在羽化为光芒之前,我是苦难的象征。我与你一样,饱受等待的折磨。生活的噪音,常常使我无法听到美好的韵律响自何处,唯一能够感受到的,却是那些名叫幸福的词语渐渐远离的消息。

 

  于是,我蛰伏在童话中作茧,让自己渴望的丝织成酝酿蜕变的家园。自缚,是冷静的设防。沉默,是反思的屏障。我不希望我的脆弱,再次成为世俗的靶心。我需要用忧伤作粬,酝酿可以燃烧的光芒之精。

 

  光的成形,从痛苦开始。寂寞与快乐,是两种颜色;冷酷与热诚,是两个翅膀。蜕变很痛,羽化很苦。颜色膨胀为焰,翅膀成熟为芒,即便你在天涯海角,我真诚而温暖的触角,依然会于你心动的瞬间,向你发出热烈的呼唤。

 

  越过陌生的距离,我的心是光芒的源起。无论我的光芒有多短暂,无论你的感触有多深刻,我只想告诉你,我用生命爱着你。我承认,我不是完美的光芒,我有我的个性,我从不掩饰。不必用怀疑来审视我一直向前的姿势,当我认定你的时候,爱已不容弯曲。

 

  如果你确定我就是你要等待的光芒,请望向我,不要迟疑。你是否已经感到心的笛孔,揿入了抑制不住的跳动?那些焦急的节拍,那些难耐的音符,那些纯净得像你芳龄的韵律,不正是以爱的形状开始透亮了么!

 

 

灵犀之光 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

 

  三、心灵的山谷

 

 

  此时,我站在山的背影中,聆听你滚滚而来的脚步。远方的山头,亮出你的激情,像你务必完成的冲锋,即将攻陷我打造已久的情感荒城。奔腾的山风,将你高举的第一束红色,吹落在我的脸上。

 

  我盈着泪水,带领山谷中所有的花儿,以愁肠了许久的花香,迎接你坚忍不拔地倾泻。我知道,你燃烧了自己的悲情,为的是给我以温暖,让我被黑暗包围的孤独,成为历史。横笛吹起如此奔冽的命运,心在流淌。亲爱的,我将不告诉你我的痛苦,即便我呼出的柔情,已经憔悴。

 

  从天涯而来,你一路被天空解读,云层过滤后的追寻,是那么真,那么纯,那么地令人心碎。你在靠近我,黑暗开始溃逃。我听见幽闭于寂寞里的泉水,叩响振奋的泉韵;我听见沉沦在乱石中的小草,摇响喜悦的赞歌;我听见倒伏在磨难中的枯树,挣扎出嘎嘎的变奏。侧面一望,复苏的爱在山谷里回旋,洗净我卓尔不群的凡心,就连你给我的影子,也是这般的坚强。

 

  光芒啊,我已按捺不住幸福的忧伤,请听我舞动山谷纵情的回音,在灵魂的荒原上,搭起与你相依的殿堂。我已打开快乐的颤抖,等待你温暖的手指千万遍触摸,抚平我青春岁月里深如皱纹的忧愁,掸落我花样年华里暗似缁衣的情殇。

 

 

 

 

 

灵犀之光 - 极品女红 - 极品女红

 
 
 

 

  四、光的意境

 

 

  从缘分的天空而来,我放弃了退路。得你灵犀的感应,令我灵魂燃烧。我以光的精神,擦拭仅有的人生。当生命的原质喷薄而出,所有的光芒便不再收回。我化有形的生命为无形的包容,其实早已做好牺牲本真的准备。天堂与地狱,我无所畏惧。

 

  无论你以怎样的姿态迎接我的来到,都已不再重要。重要的是,通过光的努力,你的美丽,我已抵达。我知道,无论你是悲是喜,我全神贯注的光芒,将不会永存。既然光为你所生,那么光也为你而灭。是的,当我认定你的时候,生命便轻如光芒,亮于斯,灭于斯,但我无悔。

 

  血的颜色,浪漫翻涌。灵的歌声,深情缭绕。无处不在的温暖,是魂魄厮磨的奇景。不断生长的氤氲,是心神合一的禅意。我以焰芒拥你合什,只为这六字真言默诵出来的感动和幸福,使一切等待的痛苦涅磐。我已找不出该用什么样的词句,来形容这一场阔别已久的拥围,你是否感知到我灿烂如诗的想念,超然于这充满灵性的光场之中?

 

即便这迟来的拥有,已置身于暮色苍茫。即便我的明亮,已无法回到年轻。我依然会将我的生命,注入到你的祷告中,直至熄灭。听,我的手指,已然叩响你春天的钟声。我是火,我是光,我是你此生唯一的太阳。你藏在意念中的孤独,是否尘埃落定?    


 

 

灵犀之光 - 极品女红 - 极品女红

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017