注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

一支歌  

2011-11-28 21:38:54|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的心灵深处有支歌,不喜以语词为衣;那支歌居于我的心坎,不愿意随墨水注入笔端;那支歌像透明的封皮,包着我的情感,不肯像口水涌上舌尖。

 

一支歌 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

 

我怕以细尘之玷污,怎可将它吟唱?因为习惯于安居我的心灵中,担忧它难耐人耳粗糙,我又能唱给谁听?

 

一支歌 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

假如你看看我的眼睛,便会看到那支歌的幻影;倘若你触摸我的手指,就能感到那支歌在抖动。

 

 

一支歌 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

 

我的作品能显示那支歌,就像湖面能够倒影星斗之光;我的泪水能揭示那支歌,如同气温将露珠挥洒之时,露珠便将玫瑰花的秘密揭露。寂静将那支歌张扬,喧嚣又将之掩盖;幻想令其复出,苏醒又将之隐藏。

众人哪,那是一支爱之歌。

 

一支歌 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

它比茉莉花的气味芳香,哪个喉咙能将之抵抗?它比童贞女的秘密严实,哪根琴弦敢将之揭示?

谁能把大海咆哮与夜莺啼鸣结合在一起?谁能将暴风与孩子叹息合二为一?哪个人会唱神的歌曲?

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017