注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

赏 怀斯(二)  

2011-11-24 21:36:34|  分类: 画感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    怀斯的风景画以视角独特而令人惊喜。而最使我惊喜的三幅视角独特的风景画都是跟树与叶子有关。

赏 怀斯(二) - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

    《春日融雪的洪流》,画中,树木被裁剪后带着绿叶伸展在河流的上空。我仿佛是正在树梢上颠簸的一只猴子,望出去,是隔着薄冰汩汩流淌的春水;听得见冰屑的碎响,私语一般;迟早树梢会断的,迟早会掉下去的,可我无法控制惊喜着。

 

赏 怀斯(二) - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

    在《猎人》一画中,我又成了一只伏在树上隔着树杈屏息注视猎人的大鸟,大气不敢出一口,猎人摩挲着他的猎枪,小心地站在树下,等待着我腾空而起的动静;这很像席慕蓉的一首诗的意象,女人,愿意做一只注定会被爱人的子弹击毙的鸟儿。

 

赏 怀斯(二) - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

    到了《春天之美》里,我则成为一只快乐的土拨鼠,在粗大凸出的树根、苔藓、残叶上,我发现了一朵娇嫩的春花。它是属于我的。

    有人这样评价怀斯的魅力,说他的画能使人想起第一次感受到生命的孤寂与感伤,或像发现第一朵春花般地充满愉快。这话的关键就是,人生的第一次。我童年时代在黄昏的一扇窗下,第一次体味人生的孤寂,现在,我在怀斯的画里找到了对应,找到了当年的那种气息。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017