注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

颜 色  

2011-11-15 21:10:15|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,我们叫树(绿色),叫太阳(黄色),叫夜晚(黑色),叫花(红色、粉红色、黄色、雪白……)但花,却在我们心中象征了某种特定的颜色,只是无法肯定哪种是花的颜色。

 

小时候,我记得学校课堂内的颜色,我记得家中吃饭桌子的颜色,我记得姥姥冬天经常会穿的那件外套的颜色,我记得晨曦中踱步前往学校的那条道路上的颜色。

 

小时候,我记得我的闺蜜讨厌绿色,那种特别的绿色,叫鸭屎绿;我记得街角五光十色的杂货店,映照着对面巨大招牌的颜色,每一个早上,当晨光初现,斜斜照亮了这些景象,阴暗的黑影与鲜明的色彩,一切叠印脑海。

 

今天已无法寻回,哪个地方的细节,因为一切都已改变,景物剧烈的运动,使记忆常埋深邃的虚无中,却有时候在某个陌生的地方,会感觉一阵熟悉,一种光、一种颜色。

 

尝试凝固某种颜色,使它不再只是一个名字。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017