注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

影 子  

2011-11-01 22:33:25|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影 子 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

影 子 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

影 子 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

黑夜是白日的影子,风是空气的影子,石头是山的影子,山亦是石头的影子。

 

建筑物是空间的影子,神是人类的影子。女人是男人的影子,男人是女人的,孩子是父母的影子。

 

影子是虚无的重复。再生,是影子的力量。影子有时候比现实更能映现真理,隐藏着现实无法触及的广大领域。影子的活动过程甚至颠覆人类执着的基本逻辑,在模仿与重复间,产生了一种无穷的再复制。无形的力量操纵着意识的世界,无远弗届。

 

一棵树,就是“树”本身的影子。儒家是一个虚构中国的影子。虚空是禅的影子。宇宙是虚无的影子。一切宗教、哲学无法穷究真理,因为影子与实体并非同属一宗。人们只能学习,以影子折射真理,去重构自我完整的意识。

 

戏剧是人类行为的影子,电影是意识的影子,摄影是时间的影子,科技是人类智慧的影子,历史是权力的影子。

 

然而梦境是醒觉的影子,梦境是潜藏的流动力。鬼不是人的影子,是人的变体。创造物是创造者的影子?或“创造者”是创造物的影子?

 

影子是虚的?或是实的?真实是实的?或也是虚的?真实与影子间的虚实互动,无可言述。究因皆是,皆不是也。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017