注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

形 式  

2011-11-10 21:14:26|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风动以舞。

滴水穿石。

 

形式流动无止。永恒地变动。从原初体态之变异,遇变再变,形式无穷,新的形式拼置成长。生命是自由无规律的形态。

 

太初的原动力推动着原子。产生各种混合物,混合物的再生,产生形态。整体流动的变异,凝固后成为形式,形式牵动再生……整体的复制。

 

生命的形式被固定成不同物质后分类,产生了各物体的样貌,即可辨认年龄的高度。至此,时间与物质成为形式的经纬。

 

形式悠游于时间之中。空间是它的母体。静止时,我们可以“看”到形式,运动时,我们可“感”到形式。形式是由内部的力量牵动而产生。去观看形式,不止于外观,而深入内部的力量形态,才可观看形式的全部。

 

当我们观看一个外部形式,你会发现内外两者经常分裂。内在形式是无限的瞬间牵动,而滋生的现状。

 

所有生命、物质现象来自“宇宙的原形”。若超越时间,形式也消失了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017