注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

大地之梦  

2010-09-27 20:54:59|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大地之梦 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 


世界从秋天开始,我捡起第一片飘落的枯叶,夹在回忆中,让它风干,让它封存。所有的生命都叫嚣着,褪尽这一世繁华,然后躲进轮回的背面。

接下来是冬天,漫长的冰雪覆盖过我所有的温暖,我曾把从前过度收获来的幸福,全都用一只瓶子保存起来,好让我在寒冷的黑夜里取暖。到处都是风声,还有荒芜中飞鸟震动翅膀的气浪声。我站在孤单的大地上一直等,等我的种子,等雨的讯息。

春天还没来,在寒冷的每一个早晨,满怀着期待,早早的打开窗户,可是那棵槐树依然没有抽枝发芽。春天是我的希望,小草、叶片、枝桠、每一朵花,我的颜色。我的世界黑白太久了,太久太久了。我已经分辨不出来它们的味道了。颜色,是世界的生命。开放吧,春天。哪怕只有一瞬间也好。

夏天里的雨温润的持续着。从天上,带着滋润和鞭打力量毫不吝啬的泼洒而至,多么奇妙的雨,我透过窗户看着外面的世界,雨的波纹让一切变成了一条流动的河。这是我的温暖,我在收获幸福。我怀抱着满溢的绚烂,装不下,却不能带走它,它们属于希望,下一次希望。

世界从秋天开始,我在等待每一次秋天的开始,这是我和大地的秘密。











  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017