注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

夏之雨  

2010-07-06 20:22:08|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夏之雨 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 


蒸沤的热浪,堆叠着、郁积着。潺潺的汗珠涌动着、翻滚着。黏黏的肌肤挣不脱薄衫的依附。雨,成了人间的渴盼与最爱。

乍然的雷闪、雨,如根根银箭,带着雪亮的镞矢,疾射而下,狂暴猛戾射地向每一个角落。似乎,要把上苍的愤怒倾泻净尽,似乎,要将人间的仇懑肆意填平。于是,奔腾在柏油路面上,驰骋的朵朵伞花上,激迸的弦箭,弹射在一洼洼的水痕里,带着一朵朵半圆的气泡,奔向滔滔的街头。

荷,擎着碧翠伞盖,迎一场雨的婚礼。蛙,在河畔鼓掌欢呼,仿佛催唤着害羞的荷,快快在短促的夏雨中,展露生命的精华。

雨停歇,荷香幽远,浸浸漫漫笼罩着一方水塘。盛妆的荷犹缀着浑圆的雨珠。天边一道彩虹折射在雨珠上,幻化出不可思议的宁谧、沁凉!

似乎,尘世里,唯有荷载的地方,才有清凉!

仿佛,夏之雨,只为迎娶荷而倾落!

雨骤然落,乍然歇。如梦般,掀起人的希望。却又在乍然休止后,重新点燃夏的火炬。于是,在希望、失望、兴奋、诅咒交替里,雨来了又去。在雨的戏弄中,无奈的苍老、消沉!

风,只在心静、身静时才能感受到它的存在!风,只在无所欲、无所求时,才弥漫周身!浮泛的人生,遍布的枷锁,妄求夏之风,如何可得?

夏,热热烈烈地来。却在西风的吹拂下,以及一声声无可奈何的叹惋。

叹惋人世仓促无常,叹惋红颜成白发!

不曾去思索,不曾去回顾,只沉湎在浪涌处、只浮泛在浪花里,一年年,红的是凤凰花,白的是少年头!

夏,年年来,年年去,而红尘依旧,炎凉依旧,而这人生,却再也不能重新走过!








  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017