注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

水墨色  

2010-07-05 16:18:05|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天上的白云,一朵一朵,好像牧游羊群。今天怎么没有了羊呢?一只,一只,都跑到哪里去了?

心上怎么也没有了人呢?一个,一个,都跑到哪里去了?

天上、心上,黄昏四散,一个人把世界走成了黑白,一个人一片旷野、一把星星,捧在手掌心,和一个人说话,告诉这片星空下唯一的自己,原来,想念一个人可以是这样子的。真的是这样吗?

直到星星们融化了,直到黑夜潮水般将一个人淹没,吧旷野淹没,把心淹没,还在想,你在哪里啊?我可以是一个牧羊人,指一条路给你,割一些草给你,遗失一些柴禾给你,燃烧一些爱给你,这样,你就不会害怕,就不会抱怨我的手掌心了,就不会想念孤单了。

你知道的,融化的过程多么漫长,想念一个人的过程多么漫长,一秒长过一生。一个人慢慢消失,比如水滴,蒸发,再蒸发,直到把字典里的这个词语完全消亡。我想,把世界从黑走到白,是一种痛苦,从来就是,在忽然之间,落雨成花,成脚步,成你。一个人游历于山水,心上一卷水墨色的天空,脚下是水,挥一挥云朵,世界就空了,灵魂就空了,一个人也空了。

暮色已经完全降临,黑夜开始融化了,没有人知道我想你,没有人知道我已经把所有的羔羊放了出去,它们,一只,一只,都跑到哪里去了呢?

天上、心上,羊群游荡在一条河的结尾,宛如一串小小的逗号,不知道流向哪里……

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017