注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

最熟悉的陌生人  

2010-07-22 22:15:18|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陌生与熟悉是一对反义词。然而,我的身边存在着一些人,于我而言,同时拥有这两种矛盾的特质。与一些人相识相知,陌生演化成熟悉,甚至会熟悉得如同另一个自己。岁月也能将熟悉淡化成陌生,陌生得不存在任何形式的交流。

有一些人,是曾经最要好的知己,日日相对,大小琐事必一一汇报。某一天,莫名断了线,此后就渐渐成为彼此的记忆。偶尔在脑海里闪过,多想拿起电话,或发封邮件,畅谈过去种种。就在动作前的一秒钟,停了,思绪乱了,一个个问号接连出现了。如何称呼呢?还能如从前那般直呼其名吗?还能畅谈吗?想着,就说了句:以后再说吧。转身,又投入属于自己的生活中去。某一日,翻看手机里的通讯录,又见到那曾经熟悉的名字,终究没有按下拨出键。想念还在,联系断了,我们是——最熟悉的陌生人。

有一些人,给我们生命,养育我们成长,分享同一种基因,流淌同一系血脉;至亲至爱,手足相连,世上唯有血脉亲情这一关系永远无法割离。天天见面,同一屋檐下,却仅关于生活必须的有限交流,发现自己的沉默,越来越多的沉默!生活中太多的变化要说,怕担心失望就掐断了话头。生活给了我太多感悟想与你分享,怕忧虑难过遏止了想要倾诉的欲望。生活越长,话语越短。于是这种关系变得暧昧,彼此相处时越发害怕沉默。没有话说的难堪,找不到话题的着急。亲情是世上最微妙的关系,无法割断。然而在人生的某一阶段,却失去了交汇的聚点。存在的仅仅是血脉关系。彼此的了解少之又少,彼此能够交流的语句少之又少,却又无能为力。不禁会问自己:怎么如此?你是我的至亲至爱——还是——最熟悉的陌生人。

那么近,那么远!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017