注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

夏 夜  

2010-07-16 21:54:31|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 夏  夜 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 


夏的夜好静谧,只有月光经过树梢来到大地的脚步声。

 轻轻地,像一个女子走在出嫁的路上,羞涩得让这个世界只剩下她的心跳和呼吸。那些树,那些草,那些花,那些幢幢楼影,构成的一幅景象,此刻如同一个蹲在墙角下冥思的老人,一声不吭地沉默着。或许是在回忆人生路上曾经的风风雨雨,或许是在遐思一个又一个这样的夏夜,像一条无形的路似的,最终会把他带到什么地方。

 而无边的黑暗不知在什么时候早就退去了,月光成了今夜唯一的客人。她随手携带的礼物,除了一个夏夜的安谧、平安、祥和之外,就是世界在安谧之外星星点点所发出的声音。事实上,在这样的夜晚,所有的声音都安静的。

 我对于夏夜的星空,充满了无限的眷恋和敬畏。星空给我的不只是辽阔、干净,更多的则是一种心灵的开阔。注视着头顶上那片灿烂的星空,我的心中总能感受到一种强烈的震撼。

 世界是和平的,人间原本也是安静的,无数的夏夜就是和平、安静的一部分。那辽阔天际上布满的星星,像神写下的文字,逼迫着你用一生的长度去慢慢地阅读、体味。人,是这个沉默世界中极其微小的一分子,默默地来了,又默默地走,悄无声息,像一个又一个夏夜,在悄无声息中完成了自己的使命。

 但当你在某一天,偶尔回头一望的时候,就会发现,无数的夏夜,不正是你在不经意时所亲历的一句很美、很纯的诗吗?




  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017