注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

我还不愿醒  

2010-06-19 00:33:28|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久之前,是否有过这样的时候:在明媚的日光与喧闹的儿童乐园,泥土,花朵,昆虫都可以成为最富有的玩伴,一丝琴声、一场嬉戏就可以制造心满意足的欢笑;在恐惧黑暗的夜里蹒跚着,寻找一个温暖而坚实的怀抱;生活可以简单的只有书本和课桌,每个人心里都有一个不同的城堡,开着五颜六色的稚嫩的梦想的花朵。此生中未知的一切最为安全。唯独不受伤害——童真的眼看的最真切。


很久以后,是否有过这样的时候:漫无目的的游走在人来人往的街道,为了利益和试探而埋下头深深的苦恼;每当夜晚逼近,辗转反侧,却找不到一个合适的脑袋同时思考与睡觉,重复在帝国大厦里的劳碌的、频繁的机器。他们的脸庞都褪了色,却开始做着同样金碧辉煌的奢侈梦境,然后在第二日残酷的清晨里持续醒来。


天象之下失去某些东西的人,时光就像一座奔跑的坟墓,等一等,等一等……


我还不愿醒。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017