注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

当风起时  

2010-05-15 22:27:25|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当风起时,夕阳挂向树梢,远山有飞鸟逆着夕晖,三三两两,回归家园。你不曾忆起童年的傍晚,只把思绪中断在初恋的小径,让往事踩在层层叠叠的枯叶在斜阳下漫步。


当风起时,郊野紫霭渐浓,小路上人影稀疏,暮色中的路面越发白亮。你燃上一支烟,把悠游的神思拢了拢,在时浓时淡的烟缕中,让心绪氤氲成姗姗而来的夜色。


当风起时,你的院门正开像傍晚,开向唧啾的雀群,院子里的菊花已走过了十月,落英纷纷,黄白铺地。在邻家的炊烟的袅袅中,你把自己搁在梦与醒的漩涡,任其沉浮。


当风起时,流水迷失了方向,你的窗前,有落叶飘零,打着旋儿滑落清溪,随水流去。归宿何在,你不敢想象,只把心事寄予落叶,一拨一拨去向远方。


当风起时,水仙花又开放一枚,那莹白的蕊把影子投在澄碧的水中,如昨日留在的斑影。你在窗前,凝眸远望,检点着风中的往昔,三翻两弄,在记忆的丝线上打一个个心形的结。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017