注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

种 子  

2010-04-08 19:14:22|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

种  子 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

还是在一个暖冬的日子里,我在花盆里埋下了一些花的种子。

春天来了,春雨绵绵,雨水从高空中落下,敲着花盆里的泥土,叩醒了那些被泥土严严实实包裹着的种子。湿润的雨水里,在黑暗中睡得太久了的种子,伸伸懒腰,打个哈欠,不料却被丰盈的雨水呛了一下,却突然发现自己已经不能动弹。原来光光的身上,一觉之间居然长出了无数细细的根须,这些根须像无数根绳子,把它团团网住,并使劲儿地把它往泥土深处拉扯。种子想,如果自己被这些根须拉到泥土的深处,就彻底完蛋了,就只能烂在泥里,永陷黑暗之中。于是种子就奋力与那些根须较起了劲儿来,使出全身解数拼着命地往上蹿。

细细的观察,你能发现种子们在奋力地拼搏,你也能听见它们喧嚣的嬉闹声。它们的笑声极其恬美,香醇美酒般的醉人。你看,春雨醉了,脚步变得踉跄了起来;你看,太阳醉了,它像个多情的恋人,从云层后面手舞足蹈地跑了出来,醉态十足地向种子飞吻着。

雨水的浸润,风的吹拂,阳光的照耀,种子终于艰难地完成了涅——它以冲破黑土的一尖嫩绿,宣告了自己的新生。

萧条寂寞的大地正是这无数的种子的萌绿,带来了青意,带来了勃勃的生机。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017