注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

摇曳的舞姿  

2010-04-27 22:51:05|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

接下来的几天,天气很温和,但是在下雨。空气中充满了湿气,大地上孕育着一片生机,只待着晴朗的天和阳光来催促它们的快快成长。满载着花儿的梅子树在园子里摇曳,像一团团的白云朵。树林中,松柏下的地面被一层银莲花覆满。那花儿,娇嫩、淡淡的蓝,手指般的花瓣,散发着甜蜜而苦涩的气味。鸟儿来了,把世界变成了一把小提琴。依然是水气弥漫,依然是甜蜜的雨。


 天空里充满潮湿清新的树叶的甜蜜略酸的气息。碎石铺成的路面上还有一汪汪一汪汪的小水潭,一条羊肠小道,路边长着绒毛、束状的脂杨花,浓郁的气味掺和的清新,给人一种协和的感觉。


 露台上潮湿的紫罗兰藤子上结满了花骨朵,那金字塔形的花束包,藏着惊人的东西,花绽开的时候,那颜色就变得浅浅的;郁金香,在夜间含羞地将它们的白色和浅红色的花朵收拢在一起。夜安静极了。


 风轻摇曳。


 刚刚入睡的大自然……


 那是太阳没有露头的时候,世界显得全无颜色,是的,那是完全忽略了颜色的一瞬。那特有的浓重的色调消失了,像海岸边上落潮的波一样退却了。白昼的富饶彩色在寰宇中睡眠,暮褐的颜色。这个色气全无的世界包含巨大的承诺,严肃而令人愉快的期望。


 在灰暗的大氅中自己也是灰暗的,几乎是不能为人所见的,即使你有意地要去寻找。自己也感觉无法描述的孤独,就像自己知道自己是不能为人所见的一样。


 然而,就在转身的时候,却被眼前的景色震惊了,那刚刚吐出新绿的起伏波叠的大地,那新绿的树梢,全都涌进了眼帘。


 远处,太阳正缓缓从彼面升起。



  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017