注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

小 溪  

2010-04-10 00:06:09|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


小  溪 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 


一条小溪,涓涓细流,就那样流着、流着,流淌了几百年,还在流着,它的生命力该有多么的旺盛啊。在我们没有发现它的时候,其实它就是这样永不停止地流着,只不过是被那些树荫掩映,被杂草遮挡,被乱石覆盖,或在那高高的山顶,我们暂时没有看见罢了。

小溪,永远是清清地、浅浅地流着,穿过碎石、草丛,隐没在丛林、山涧,行走在无人能达到、连鸟也飞不到的地方。

在阳光、月光的照耀下,它照样流淌着;在风霜雨雪的袭击下,它照样流淌着;在险峻的悬崖上,它也照样流淌……小溪的水流量不会恣肆狂放、激情万丈得让人震撼,但它却让人感动是持久,不会一曝十寒,不会繁枝用以纷纷落,不会无边落木萧萧下,总是一如既往地水珠细小却清静地流淌着。它的美不在于体积,而在于它渗透进永恒的心灵和岁月里,就像树木内心的年轮里,稳定、匀称、安详、恬静、圣洁。

当世事沧桑,春秋代序,高山夷为平地,江河顿失滔滔,大河更改河道,小溪却一如既往没,依然涓涓在流,清清在流,静静在流。这就是小溪的伟大之处。

在宁静入水的夜晚,小溪九曲回肠,长袖舒卷,蜿蜒地流着,流向夜的深处,溪水上面跳跃着月光银色的光点……就像巴赫的音乐,在你的眼前永远流淌着静谧安详、清澈见底。

你看,从朦朦胧胧的地平线那里,流来了这样一湾清澈的溪水,水面上浮光跃金,它带来亲切的问候和梦一样轻轻地呼唤……





  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017