注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

烟花三月下扬州 轻风飞絮溢满城  

2010-03-02 14:43:08|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天,暖暖的,风,轻了许多,一丝春的气息涌上心头,不禁又怀念起了游春。

“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,从小我就懂得这诗句,也让我对这座古城有了无限的向往。于是每年的三月,我就选择了去扬州。

满城风絮满城柳。

扬州的柳树多到让人讶异。一进扬州城,扑面而来的便是姿态各异的柳树,她们或水边、或桥边、或路边的什么地方站立着。风总是柔美的吹,那满树的柳条,似女人的长发,又似少女的腰肢……迎风扭动着、摇曳着。从垂柳下经过,抬头不经意间,竟有无数的绒毛在飞,在阳光中轻悠悠地像雪花一样,升腾、飘落。呵,这就是柳絮呀!伴着轻轻暖风,柳絮飘然跃下,毛茸茸的,你追我赶,稍稍一跃,腾空而起,飞舞着,荡漾着,在空中不倦地飞旋。落地的白绒迅速纠缠在一起。落在地上继续地上互相纠缠,随风翻滚着。“下雪了!”几个女孩子伸出手去抓空中的飞絮,一路笑声散落。我情不自禁也伸手去,却什么也没有抓住,眼看就要落在手心中的一片柳絮,稍稍一呼吸,转眼又俏皮地飞走了。好不容易抓到了,放在手心,轻得没有了感觉。

迷雾般的柳絮总是尽情地飘,飘满大地落满人间,我被她深深地迷住,忘却了摇曳的柳枝、泛黄的麦陇及岸边的人烟;忘却了烦恼、忧愁。此时细腻的情感并不是一种滥情,只是因为太喜欢柳絮的飘飞,太欣赏她圣洁的形象。

可爱的柳絮像天使般的点缀着的梦,也带给我无限的遐想。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017