注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

女人一生中需要几个异性  

2010-12-28 21:17:16|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除去了亲情之外,女人的生命中最需要的也是重要的,应该有几类异性。


一是,水一样的异性。

无色无味,悄然得近乎于平庸,多数时候你甚至会忽略他的存在。他总是悄然无声、不惊不险、不精彩地存在于你的生命中,默默地滋养你,爱护你。

这种爱,也悄然隐藏于琐碎的生活细节中,不具任何传奇性和观赏性。你甚至会厌倦甚至想逃离这种平庸。然而,当你离开时,如同将水和空气这种看似平庸简单的东西从你生活中剔除,使你立于沙漠或外太空的真空中,连正常的呼吸与生存成为不可能。

这时,你会怀念,你梦想逃离的那种无色无味平淡得近乎于平庸的人,以及由他们带给你的平静生活。通常,这个人是你的配偶,他永远像水一样,只有在失去的时候才觉得其不可缺。


二是,酒一样的异性。

虽然质地也像水一样的清冽平静,但其中却蕴藏了巨大的热能和激情,能让你不能自持地陷入到冲动与疯狂之中,在这样的怂恿和引诱下,你会不能自持地干出许多在平常想都不敢想的事情。

从某种程度下,他们像催化剂,使暗藏于你的心底的某些愿望挣脱束缚,喷薄而出。他们总是将你的身体为柴,无休无止克制地燃烧着,让你不能自持,欲罢不能。

所有喝过酒的人都知道,小酌与浅尝,细细品味那满含香气一路冰凉滑入腹中,并在身体中慢慢升腾起的那一股热力,世界因此变得轻盈飘渺起来……

但多数人不会在这个时候停手,还会继续续杯,将这种快意放大到疯狂与扭曲的地步,得到的快感与饮酒量成正比。

通常,这种异性是你的恋人或情人,他们激发了你的欲望,用它来让你开心或伤心。


三是,咖啡一样的异性。

在深邃的色彩中包藏着一些苦涩,再与奶和糖搅拌着,成为一种让人一言难尽的复杂滋味。它的特征与酒相反,总是在你疲惫和低迷的时候,让你清醒和振作起来。

这种异性,是你的知心朋友,俗称红颜或蓝颜知己。这样的异性,通常比友谊更深入,比爱情又浅淡。大家彼此像兄弟姐妹,可以分享彼此不外传的秘密。在生活中遭遇到问题时,总是第一时间想发个短信或打个电话向他们诉说,诉说并不是必须要找到答案,有时,诉说其实就是答案本身。

咖啡并不是生活的必需品,但却是生活品质提升的一种元素。如同你生命中的那些异性知己,彼此相望而又保持距离,不刻意地亲近和冷淡,它不像婚姻那样拘谨庄严,也不像爱情那样狂热执着著。

它就是一杯咖啡,一种对美好生活的补充而已

 

人一辈子,其实就需要这样的三个异性,他们充满于你的生命中。只是与水、酒、咖啡不一样的是,这些东西是可能发生转变甚至互换的。

酒放久了,会变味成为水;咖啡在不经意间有可能变成酒,而其最高境界,是三位一体,在同一个人身上,找到了你想要的三种东西。

在现实的生活中,你能遇见这种人吗?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017