注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

鱼动的声音  

2010-11-05 20:58:35|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你听过鱼动的声音吗?


这个世界上最美妙的声音就是鱼在游动,它胜过从任何乐器中飘溢出的音符。


捕捉鱼动的声音,其实是一种心境的转变,将浮躁的心置于清净,让迷离的眼神重归于澄清。然而,在纷繁芜杂的尘世里,一颗心很难摆脱名利和情感的纠葛,欲拥有那种清净而毫无杂念的心境谈何容易啊。


一个细雨霏霏的午后,我走近那片湖。空旷的湖畔上,只有水草在疯狂地蔓延。雨丝注入平静的湖水,那晶亮的湖面泛动着无数个微小的涟漪,像血液的传输一样细微。


我的心很静,静得像远处的垂柳,凝视远方的那一缕缕舒展的云,抑水抑气……没有伪饰的姿态才是最美的。此时,它们就很美,很恬静。


我的心长了耳朵。心的耳朵是最敏锐的,更容易捕捉到鱼动的声音。


“啪、啪,这是鱼儿跃起拍水的声音。这一定是些好奇的,喜欢幻想的鱼儿,它们是在窥探这片水之外的湖面,去寻找更远的世界。


“啵、啵”,这是鱼儿吐水的声音。我猜想这些鱼儿,一定和我现在一个模样,它们正浮在水面,翘首聆听我的喘息和心跳。它们的心也长着耳朵呀!


我也是一条鱼儿,一条活在大气中的鱼,在我的眼里,它们的世界是神秘多彩的,就像我们的世界在它们的眼里一样。


鱼动的声音,似禅,或许禅的深邃就包含其中吧!


这个世上,总有那么一种缘分,只能彼此用心灵的耳朵来感受对方的声音,无声地传递着幸福,而无法走到一起。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017