注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

喝酒的女人  

2010-01-31 21:24:18|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


喝酒的女人 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 


最好是在一个下着细雨的秋天,天色将暮未暮,细雨轻打着芭蕉,窗外人影依稀,鸟雀渐渐归巢。这时,有一个静静的角落,有一些轻柔的音乐,有一些朦胧的灯光,有一些红的或白的酒,端起那种高脚的酒杯,把浸染了岁月滋味的陈酿缓缓的啜尽肺腑,一如在品着生命中一幕幕的花开花落,云卷云舒。

有多少回忆可以在酒中咀嚼,老女人多半已不再有梦想和悸动。喝酒的女人是成熟的女人,是丰富的女人,是灵动的女人。喝酒的女人,喜欢在酒中喝着自己的心事,情绪是下酒菜,用喜悦或者忧伤品着自己的心。

酒一滴滴润进红唇,也润进心里,喝酒的女人于是有了酒一样的伤感,酒一样的浓烈,酒一样的甘醇,那是一种经过无数寂寞或繁华岁月的千锺百炼,洗尽红尘铅华后的朴素的淡雅,每一滴看似的平淡中都蕴涵着人生的千百种滋味。

痛,彻骨的痛,疯狂的痛,痛,但不会坏死。

人说,一般女人不喝酒,女人不喝一般酒,喝酒女人不一般,或许是吧。

风轻摇,月朦胧,纤手盈盈细捻着手中的酒杯,轻启红唇,喝下女人欲罢不能的魂梦。情也好,爱也罢,醒眼迷离时,尘世的一切皆淡若浮云,今生,来世,所有的过往与未知,俱已在轻摇慢舞的乐音中,幻化成一个个美丽的记忆与遥想,在阳光下飞舞着,如生命中绽放的一幕幕烟花,美艳、凄迷而感伤,美丽得让人心痛。

喝酒的女人,喜欢夜的女人,走在路上的女人。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017