注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

微笑生活  

2010-01-27 23:16:04|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

微笑标志着自信、雅量和大度,这是一种胸怀、一种境界。

其实生活就是这样,无论你的权利多大,地位多高,不管你是富甲天下,还是一贫如洗,只要会用微笑面对生活,你就懂得了生活的意义。生活是一面镜子,你微笑着面对它,它必将给予你更灿烂的微笑。

人生有没有意义?这是一个古老的话题。

人生中确实有些时候,会令人感觉到一种无可抗拒的空虚和孤独,那是相对于广阔无垠的宇宙,一个无比渺小的灵魂望着世界边缘之外冰冷的无底深渊时,所感到的可怕空虚和孤独。

曾经有两位僧人的一段晦涩的对话。问:天上的云在飞,是云动,还是风动?答:既不是云动也不是风动,而是你的心动。这段话透露出的哲理似乎可以完全解释人生命的意义。

其实,生命的意义就爱我们的心里。我们心里有了其他人的存在,生命才有意义。这也就是说:人不全是为了自己活着才有意义。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017